AD MORALEJA CB 69- SAGRADO CORAZÓN CÁCERES 54

AD MORALEJA CB: Álvarez, V (11), Rodríguez, A (6), Méndez, N (11), Cuadra, M (1), Gallego, O (17)- quinteto inicial-  Caro, J (8), Hernández, C (2), Ramos, I (0), Vicente, I (0), Martín, J (8), Escuredo, D (3) y Vicente, S (2).

SAGRADO CORAZÓN CÁCERES: Hermoso, R (6), Hurtado, P (5), Hurtado, JM (16), Fernández, A (6), Villegas, S (13)- quinteto inicial- Benito, L (2), Hierro, J (0), Márquez, JP (4), Sánchez, C (0), Vidal, G (2) y Tejero, D (0).

PARCIALES: 16-11, 16-17, (32-28) 18-11, 19-15, (69-54).

Por fin el Moraleja consiguió romper la racha negativa que arrastraba desde hace dos meses, consiguiendo una nueva victoria para cerrar con buenas sensaciones la temporada regular. Para así poder comenzar con renovadas energías los play offs que dan acceso a la Final Four.

A pesar de la victoria Moraleja no realizó un buen encuentro, aunque el inicio de cuarto hacía pensar todo lo contrario. Buena movilidad de balón, rápidas transiciones, ninguna pérdida de balón en la salida de la presión, y sobre todo, defensa; colocaban un 14-4 en el marcador, que reflejaba la superioridad del equipo verde. Pero estas sensaciones se fueron diluyendo poco a poco. Cáceres comenzó a anotar con regularidad, sobre todo desde el tiro libre; y Moraleja se empezó a complicar el choque, con pérdidas de balón y malas selecciones de tiro. A pesar de la aparente superioridad en el rebote de Moraleja y los bajos porcentajes de tiro de Sagrado, al descanso el electrónico señalaba un poco alentador 32-28.

La salida de vestuarios fue buena para Moraleja, pues imprimió velocidad al juego e intensidad en defensa, parcial de 8-0 y tiempo muerto de Cáceres. Cuando parecía que Moraleja iba a romper el partido, Sagrado sacó carácter y orgullo,  aguantando en desventajas que no excedieron los 10 puntos.

No fue hasta el último cuarto que Moraleja rompió el choque. Cáceres presionó todo el partido, probó en zona en la segunda parte, y el cansancio apareció en este cuarto decisivo. Un demoledor parcial de 16-4 para Moraleja, anotando desde fuera, en la pintura y en transición; con un Sagrado ya sin ideas ofensivas, dieron lugar a un definitivo 66-43 a mediados de cuarto. De ahí al final las rotaciones y la relajación de los jugadores colocaron el 69-54 final.

Por Sagrado destacar la entrega de sus jugadores, presionando gran parte del encuentro y luchando con intensidad los rebotes y cada balón que se disputaba en el campo. Buena temporada para Sagrado Corazón de Cáceres, en esta su primera temporada en la categoría. Las victorias o derrotas no reflejan muchas veces el trabajo de los equipos.

Por Moraleja destacar a Víctor Álvarez y a Jesús Caro. Al primero porque demostró la enorme calidad que tiene en sus manos y todo lo que puede ayudar al equipo en los play offs. Y al segundo porque demostró todo lo que puede ayudar al equipo en puntos, rebotes y defensa cuando se dedica a jugar al baloncesto.

Este sábado comienzan los play offs para Moraleja. Serán al mejor de tres partidos, con ventaja de campo para Pirrón Sport de Mérida. El primer encuentro será el sábado a las 18 horas en el Pabellón Guadiana de la capital de Extremadura.